5 законов здорового питания

  1. Для обеспечения здоровья энергозатраты человека должны в полной мере соответствовать энергетической  ценности пищи.
  2. Химический состав потребляемой пищи должен в полной мере соответствовать физиологическим потребностям человека в пищевых веществах.
  3. В зависимости от состояния организма употреблять можно все, соблюдая принципы умеренности, регулярности, дробности и разнообразий в питании
  4. Для оптимального течения биохимических и физиологических процессов в организме, необходимо строго ежедневно употреблять 1,5-2 литра чистой воды.
  5. Необходимо соблюдать кислотно-щелочной баланс в организме (рН крови 7.35-7,4), не допускать занижения (ниже 7,3), умеренное защелочивание соответствует физиологическим потребностям организма и путь к оздоровлению.