Основные направления Национальной политики в области питания (КАП РК) Совершенствование законодательно-нормативной базы. Создание оптимальных агро-экосистем. Совершенствование биотехнологических процессов переработки и производства продовольственной продукции. Разработка технологий производства специализированных продуктов питания и биологически активных добавок пищи. Создание отечественного производства витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Организация отечественных предприятий по производству пищевого белка белковых препаратов. Совершенствование системы хранения продовольственной продукции. Реализация программ по профилактике алиментарно-зависимых заболеваний и микронутриентных дефицитов, поддержке грудного вскармливания. Организация системы адресной помощи продуктами питания наиболее социально уязвимых групп населения. Организация постоянного мониторинга за состоянием питания. Совершенствование системы контроля качества и безопасности продовольственной продукции. Формирование среди населения навыков здорового питания.