Основные направления Национальной политики в области питания (КАП РК)

  1. Совершенствование законодательно-нормативной базы.
  2. Создание оптимальных агро-экосистем.
  3. Совершенствование биотехнологических процессов переработки и производства продовольственной продукции.
  4. Разработка технологий производства специализированных продуктов питания и биологически активных добавок пищи.
  5. Создание отечественного производства витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
  6. Организация отечественных предприятий по производству пищевого белка белковых препаратов.
  7. Совершенствование системы хранения продовольственной продукции.
  8. Реализация программ по профилактике алиментарно-зависимых заболеваний и микронутриентных дефицитов, поддержке грудного вскармливания.
  9. Организация системы адресной помощи продуктами питания наиболее социально уязвимых групп населения.
  10. Организация постоянного мониторинга за состоянием питания.
  11. Совершенствование системы контроля качества и безопасности продовольственной продукции.
  12. Формирование среди населения навыков здорового питания.